«Лавры» на сцене «Геленджик Арена»
С 23 по 26 апреля на площадке «Геленджик Арена» прошёл Национальный гастрономический конкурс «Лавры». В течение трёх дней наше пространство стало настоящей ареной для встречи искусства гастрономии с магией событий, а история Черноморского побережья пополнилась новым масштабным мероприятием. Культурно-деловой центр выступил и соорганизатором конкурса, поддержав идею развития гастрономической культуры региона.
«Гастрономия всё чаще воспринимается как драйвер креативной экономики и важный элемент туристического притяжения. Геленджик сегодня — это уже не только популярный город-курорт с высококлассным сервисом и обилием ресторанов с авторской кухней, но и гастрономическая столица Черноморского побережья, где гармонично сочетаются традиции и современные подходы», — отметила Дарья Дьякова, исполнительный директор АНО «Геленджик-2035».
В этом году конкурс вызвал огромный интерес: на участие было подано около 400 заявок из 55 городов России. Лучшие шеф-повара и гастроэксперты с международным опытом вошли в состав жюри и оценивали мастерство конкурсантов в напряжённой кулинарной борьбе. Абсолютным победителем «Лавров» стал Александр Мордашев из Иркутска — поздравляем с заслуженной победой и признанием!
Также «Геленджик Арена» отметила самых креативных и целеустремлённых участников, вручив им памятные подарки и отмечая значительный вклад каждого в развитие гастрономической культуры страны.