В Геленджике откроют «Школу гастрономии и сервиса»
На форуме «БИОПРОМ» подписано соглашение между АНО «Геленджик-2035», Сибирским федеральным университетом и АНО ДПО «Новые образовательные технологии».
В Геленджике построят современный колледж, где будут готовить специалистов для индустрии питания и гостеприимства. Обучение будет практико-ориентированным — студенты смогут перенимать опыт у действующих шеф-поваров и рестораторов.
«Краснодарский край, являясь безусловным лидером российской туристической индустрии, обладает уникальным потенциалом, в том числе богатыми традициями локальной кухни. Создание «Школы гастрономии и сервиса» в динамично развивающемся Геленджике – это стратегический шаг, который позволит нам не только поддерживать высокий уровень сервиса, но и развивать аутентичную кухню, что особенно ценно для туристов. Мы работаем над тем, чтобы город-курорт стал яркой точкой на карте культуры, гастрономии и креативной индустрии России», – подчеркнула Дарья Дьякова, исполнительный директор АНО «Геленджик-2035».
Проект реализуется совместно с Институтом гастрономии СФУ — первым гастровузом и единственным в России кампусом легендарной школы INSTITUT LYFE (ex. Paul Bocuse).
Он станет частью всероссийской сети гастрошкол и откроет новые возможности для развития гастротуризма и креативной экономики региона.
Геленджик — территория новых смыслов, инвестиций и вдохновения.